Лита намеками вырисовывалась как отрицательный персонаж. Теперь внезапно трепетная жертвенная няша. Не то чтобы мне не понравилась, но странно. Химии никакой не видно что с Ньютом, что с Тесеем. Кому из них говорит о любви в конце - так и не поняла. Ввести персонажа со сложными щщами, просто чтобы тупо и нелогично убить в конце - странно. Самопожертвование сомнительное, учитывая, что оттуда можно было просто трансгрессировать.
У Куинни сценарный произвол высосал мозг напрочь. В первом фильме была одной из самых адекватных персонажей вообще. Во втором - что это за херня и откуда взялась эта карикатурная тупенькая блондиночка Оо
Ладно, я пока не буду спрашивать, откуда у нас вылез лишний Дамблдор. Вообще то стихотворное пророчество, которое натягивали на Лестрейнджей, я точно не запомнила, но, кажется, на Дамблдоров оно тоже натягивалось, если сестрой в отчаянии считать Ариану. Или это вообще просто дурные стихи.
НО. В первом фильме Гриндевальд Криденса считал сквибом и просто воспользовался, потом попытавшись выбросить. Ему был нужен ребенок-обскур, про Криденса он ничего не знал.
Во втором фильме он внизапна вытаскивает из кармашка кулстори про Аурелиуса Дамблдора. Откуда он мог это раскопать в промежутке, тем более если о подмене детей Литой никто не знал - просто офигенный вопрос. Хотя это все еще может быть враньем, конечно, но чот сомневаюсь в этом.
Зверики классные. Картинка классная. Персонажи в основном классные. Сюжет - странный. Слишком много надерганных линий, и очень чувствуется, что некоторые оборванные. Тот же Юсуф там совсем не пришей кобыле хвост, Нагайны мало - ни знакомства с ней Криденса, ни каких-то моментов их отношений. Фламель непонятно зачем и куда. Раз уж вписали его, могли хоть алхимии всякой показать...
Индийское кино с "- Он твой брат! - Нет, он не мой брат, ты мой брат! А того моего брата я уже убила!" сложна и многовато для одной сцены. Но с боггарта в виде тонущего одеяльца меня пробрало, когда стало понятно, что это.
Дамблдор тоже местами весьма нелогичен. "Неееет, я же весь такой загадочный, я не скажу вам, что не пойду сражаться с Гриндевальдом, потому что мы дали кровную клятву не сражаться, когда были друзьями. Я просто загадочно НЕ МОГУ! Обтекайте".
Ньют, Тина, Якоб - все еще котики. Тина немного повзрослела и стала несколько более крутой и суровой. Чувствуется, что аврор не просто так. Вместе с Ньютом - огонь, вот уж кого обнять и любить. Диалоги их прекрасны, то, как быстро Тина учится у Ньюта плохому общению со звериками - тоже прелесть. Тесей оказался куда приличнее, чем ожидалось, но выглядит все еще помладше Ньюта как-то.
Гриндевальд, курящий череп и выдающий видения про Вторую Мировую - странненько. Но то, насколько он управляет всем происходящим, пробирает. Ощущение, что весь фильм - да и вообще весь этот сквозной сюжет всех фильмов - шахматная партия между ним и Дамблдором. Все, что не запланировал он, запланировал Дамблдор, и наоборот. Даже Ньюта в Америку в первом фильме, оказывается, косвенно Дамблдор подослал. Вот за этим наблюдать действительно интересно. И детали ловить. Вроде того, как в сцене в амфитеатре аврор первым лупит потянувшуюся за палочкой девушку авадой - после чего, разумеется, Гриндевальд пафосно выдает, что это они тут убийцы, а не мы, вот у нас безвинная жертва! И после этого, когда начинается веселье, этот аврор шагает в огонь и уходит со сподвижниками Гриндевальда. Ну, если я правильно разглядела.
А еще девушка-француженка, которая его помощница, весьма крипова. "- Мы будем свободны. - Свободны убивать магглов?" - и милая улыбочка, и глазками хлоп-хлоп. Беллатрикс на максималках, однако. Или на минималках наоборот.
В целом - за вычетом очень уж рваного сюжета и попытки упихать слишком много персонажей и линий - скорее понравилось. Атмосфера совсем иная, чем у первого фильма, гораздо более мрачная и темная - ну, так и обещалось, и это, наверное, в чем-то даже плюс. Однозначно пойду пересматривать.