читать дальшеНасколько же вторая игра мне "вкуснее", чем первая, а! *___* Первая все-таки была слишком однообразна. Прийти-прокрасться-убить. Прийти-прокрасться-убить. Ну или ликвидировать другим, не менее жутким обычно способом (давайте отдадим бессознательную бабу непонятному сталкеру-маньяку, чтобы "ее больше никогда никто не увидел", ага, это же гораздо лучше, чем просто убить). И никакого стимула пытаться в полностью скрытное прохождение, раз за разом перепроходить один и тот же кусок было слишком скучно, чтобы в это упарываться. В итоге в первой игре я ограничилась прохождением без убийств основных целей, кажется, низкий хаос в концовке выбила, ну и все.
А во второй игре внезапно почему-то так клево стало, что F5 - F9 стало очень популярным сочетанием клавиш на каждые пять минут, а часами задрачиваться в один уровень даже не лень. И собирать все ачивки, и проходить с "Призрак" и "Милосердный", и вообще исследовать уровень, залезать всюду, искать пути, случайно залезать во всякие странные места, а потом пытаться понять, как выбраться. Уровни, кажется, построены гораздо удобнее, по крайней мере, я иногда случайно, но почти во все места залезаю по ходу поиска амулетов и рун. И как-то тут красивее и живее, чем было в Дануолле.
А вот осы, по-моему, более стремные, чем крысы, бррр просто.
Но главное не это, а то, что герой обрел голос и личность, а персонажи вокруг стали гораздо более живыми и раскрытыми.
Стилтон и его особняк с перемещениями во времени - вообще особый разговор. Определенно ничего такого никогда еще ни в одной игре не встречала, и насколько же это охрененно. Линзы, через которые можно смотреть в другое время, головоломки, в которых перемещаешься туда-сюда для решения... И то, насколько преображается город и особняк, как только в прошлом укладываешь Стилтона поспать. Игра просто предельно ясно дает понять - ты сделала хорошо, спасла хорошего человека, вот, можешь прямо посмотреть, насколько хорошего. Вот тебе разговоры слуг, вот тебе куда более чистый и живой город, вот тебе непокалеченная Меган, которая раньше была без руки и глаза. И дааааа, как это клево *___* Короче, любить сценаристов и дизайнеров уровня со страшной силой.
Правда, дизайнеров уровня с гребаным механическим особняком как раз не любить XD И даже не из-за всех этих сложных переходов, а из-за механических солдат, которых не обойдешь незаметно примерно никак. И не убьешь с одного удара, особенно если раньше вкачивалась только в скрытность, а не в бой. Единственный уровень, который оставил меня без патронов, болтов всех мастей и лечилок по итогам, а шкалу хорррошо так сбил с "незаметности" в "штурм". Спасибо хоть, что эти долбанные роботы в убийства не засчитываются.
Неписи, кстати, кажется мне, немножко поумнели. Местами. А местами наоборот XD Про это я уже орала в твиттере, но это все еще прямо прикольный анекдот: с помощью магии влезть в кабинет к местному главному смотрителю Бирну (где стоит он сам и еще двое смотрителей скромно так в уголке на коленях), обыскать два стола, спереть все, что не приколочено, книжки почитать, уйти через окно, так, что никто из них не заметил; обследовав остальную часть города и найдя возможность убрать и Паоло, и Бирна без убийств, вернуться, оглушить Бирна и уволочь с собой; и оставшиеся двое смотрителей так и не обернулись. В - Внимательность! И это даже не на самом легком уровне сложности.
Но милый такой Чужой с няшными черными глазками аки у котика из "Шрека". Но Джессамина и Корво, обретшие характер и предысторию. И у Джессамины, заключенной в Сердце, больше характера, чем у едва мелькнувшей в первой части. И Эмили. Аааа, какая классная девочка *___* Кажется, если я пойду на второе прохождение без магии, то пойти за Корво все равно себя не заставлю, Эмили слишком прелесть. Вообще скорее надо было первое прохождение идти за Корво с магией, а второе за Эмили без магии, было бы концептуальнее.
Наверное, когда я допройду, да еще и плюс ДЛСку, мне еще будет, что поорать, так что я сюда потом что-нибудь добавлю XD