А я была на "Жанне"! Да, ниже что-то вроде небольшого отчета все-таки. Писать я их толком не умею, но пусть будет на память
читать дальше
Началось на самом деле с обломов. Сначала не поехали Анориэль и Дариана, потом я влипла в пробку и здорово опоздала... "Маяк" - какое-то проклятое место, в прошлый раз мы опаздывали, в этот раз я опоздала... Героическая Лорналин меня честно дождалась, за что мне перед ней очень стыдно. Плюс еще перед Манькофой, которую так и не поймала... Добрались до клуба, юркнули в зал, заняли какие-то свободные места. По-моему, они были дороже тех, на которые я покупала билеты...
Пришли мы уже аж на "Признании", и я сразу сделала вывод, что роль Кошона финродооруженосцу не идет. Поспешно, впрочем, дальше он был вполне неплох Хорош был и Дюнуа, традиционно влюбилась по-новой в де Реца-Сусалева... Повторять впечатления по-новой как-то не хочется.
Белое знамя с каким-то там рисунком, точно не разглядела (жаннино знамя было, нет?..), стоявшее сбоку сцены, эпично упало на песне англичан ровно на фразе "Руби, коли, хватай!" и уперлось древком в стойку микрофона. После второго дуэта Михаила и Жанны Михаил чмокнул Жанну в щеку и пошел знамя поднимать. Это было очень символично, впрочем, стоило ему уйти, оно все равно упало уже в другую сторону и уперлось в колонку. Вывод - не Михаил Жанне нужен!
На "Сне Дюнуа" Лорналин задумчиво прокомментировала: "Сборище неудачников. Я бы тоже на месте Жанны выбрала Михаила".
В общем, единственная, кто на мой вкус совсем не звучала в роли - Изабелла, у которой голос был слишком уж нежным и медовым. Не хватало лориных стервозных и насмешливых ноток, ой не хватало, Изабелла звучала как-то очень подхалимски (особенно на фразах "Как вы мудры, мой государь" и "Вы, сын мой, истинный король", которые Лора поет все-таки с изрядным сарказмом) и местами немного истерично. Может, оно и возможно, но я слишком привыкла к другой... Между прочим, Лора же там сидела продавала билеты, ну почему она и в "Жанне" не могла спеть?
Очень порадовал де Рец, который на фразе "Следует ли женщине стать мадам де Рец?" ехидно улыбнулся, потыкал себя в подписанную футболку и гордо закивал.
На словах Дюнуа во время суда "Я спасу тебя, Жанна, я и моя любовь", Лорналин шепотом поинтересовалась у меня, не в зале суда ли он это поет. Я ответила, что да, в зале вообще-то... Ло отвернулась, пробормотав что-то вроде "вот болван".
Очень жаль было отсутствия текстовой части, стихов здорово не хватало, особенно в конце...
Но вообще это все было просто замечательно. А потом мы вышли, я поймала сестру и немного пообщала, и мы пошли охотиться за автографами... И я все-таки распишу это отдельно.
Сначала Лорналин кинулась к Кошону и, привлекая его внимание, позвала "Ваше преосвященство!", на что Кошон шарахнулась, с круглыми глазами приговаривая "Я не! Я не он!" Автографы, правда, все равно дал Где-то рядышком попался и Дюнуа, потом мы хором достали Михаила, который так и подписался... Лорналин возмутилась - "а указать, какой архангел?", Коледин ответил - "Арх.Мих. - все правильно, все есть!" Потом поймали Сусалева, Лорналин ехидно собщила, что зовут меня Соль, да, как пищевой продукт - я даже не успела обидеться. Потом отправились на поиски короля, Ло сунулась куда-то в сторону гримерки, громко сказала, что ей стыдно, и какая-то девушка из труппы тут же разрешила нам "сходить на аудиенцию к королю, если он, конечно, примет". Аудиенция, правда, куда-то сбежала вместе с королем, но потом мы его все же поймали в коридоре. Очень странное ощущение - когда актер абсолютно неотделим от образа... Король имел вид такой несчастный и замученный, что мне честно стало стыдно, что мы его еще и тираним, но автографы все же выдал, и даже согласился на ехидное "Можно секретные указы составлять - автограф короля есть, автограф епископа есть..." что "Действительно, осталась самая малость".
В итоге у меня есть бумажка с автографами всего гарема Жанны. Ну, кроме британского маршала, но за ним мы гоняться уже не стали. Сама Жанна, правда, уже убежала, ну да ничего, у меня своя есть.
Бумажка. Для надежности - в цифровом виде
До дома еле доползла, в метро приставали неадекватные личности, но настроение на удивление не испортило даже это. Ура "Тамплю"
А я была на "Жанне"! Да, ниже что-то вроде небольшого отчета все-таки. Писать я их толком не умею, но пусть будет на память
читать дальше
читать дальше