От Йаххи1. Арда
Ооооох... Собственно, первый фандом. Глубоко, но по-детски вкуренный. От ВК через Сильм и ЧКА и дальше... Где-то и как-то первая ступень взросления и осмысления жизни, пожалуй. Но с Ардой связано сейчас очень много дурных воспоминаний, так что вышло, что где-то полтора года назад я от нее отказалась совсем. Так что теперь оная Арда для меня не существует, чего мне почти не жаль. И вообще за ту девочку, которая раньше бредила Ардой, мне сейчас почти стыдно.
2. Сага о копье
Второй глубоко вкуренный фандом, да... Леди Крисания Таринская, праведная дочь Палладайна, отвела меня от ЧКА-шной "темности" к более правильному на мой нынешний взгляд мировоззрению, без подмены значений. Еще Крисания - первый, пожалуй, персонаж, действительно глубоко и полно мною прочувствованный, первый персонаж, по которому я писала стихи, которые хоть чуть-чуть, но нравились мне самой, первый персонаж, которого мне до жути хотелось сыграть вживую. Так и не получилось, ну да ладно...
Крисания у меня до сих пор живет под крышей, хотя жгучий интерес к фандому уже увял. А еще у меня есть свой Рейстлин, с которым мы играли и которого я ни на кого не променяю.
3. Стихи
Нууууу... Тут мне даже сказать особо нечего. Пишу иногда, бывает. Сама терпеть не могу свои творения, Йаххи обычно ругается, что они хорошие, и время от времени порывается дать мне по башке, чтоб не говорила глупости. Еще по башке изредка порывается дать Алхорнэ, которой нет на дайри, но есть в реале. Стихи в основном фандомные и по персонажам, изредка пожизневые, всякий раз - слив накопившихся эмоций, из-за чего сопли так и прут. Зато когда я пишу стих, мне становится на какое-то время очень легко и спокойно. А еще я показываю далеко не все, и на дайри тоже есть далеко не все...
4. Моя любимая Мэллит
В смысле Йаххина, да. Или, вернее, Альдушки. Первый персонаж на форуме... Очень значимая для меня роль, потому что на нее меня Йаххи позвала сама, сразу после нашего с ней примирения, а я от радости пришла, едва прочитав пару глав первой книги. Не скажу, что персонаж особо вкуренный, но Мэллит мне нравится и по-своему дорога, и я искренне желаю ей как персонажу счастья, благо в каноне она поныне жива. А меня как исполнительницу роли всячески тянет наделить ее то ли какими-нибудь мистическими талантами, то ли просто талантами, больше, чем в каноне... Но я позволяю себе разгуляться только в асечных словесках. Надеюсь.
А Первородного я все равно нежно и преданно люблю!
5. Йовин
Йовин это нашефсе, а вовсе не Рокэ Алва и даже не Валентин Придд! Пожалуй, поныне любимая моя певица и исполнительница, в которой в меру прекрасно все: и голос, и тексты, и исполнения. А уровень игры на гитаре - недостижимый идеал.
6. Столица родины нашей
Если речь не об Олларии, то живу я тут, да. И даже иногда люблю нежною любовью. Иногда ненавижу, но это уже детали.
7. Гитара
Ну типа где-то играю. По аккордам, без слуха, с минимумом голоса, перебор изображаю еле-еле. Но играю, да. Хотя никто моей игры не слышал.
От -Рыж-От -Рыж-
1. Средневековье
В принципе предпочитаю Возрождение, оно как-то покрасивше. Но Средние Века - тоже хорошо... Я когда-то играла в словеске Моргану (по королю Артуру, а конкретнее - по "Туманам Аваллона"), и просто мечтаю поиграть еще раз, ибо "Туманы Аваллона" до сих пор в числе любимейших фильмов. Каюсь, люблю парочку дурацких условно-антуражных сериалов по эпохе. Ну а ориентировочно-средневековое фэнтези это вообще святое, куда ж мы без этого...
2. Вуаль
Э-э-э... о.О А х его з, как говорится. Вуаль. Вуаль. В игре Mass effect была Вуаль Персея, кажется, из-за которой перла раса враждебных роботов... Ну не знаю я, что тут сказать. Вуаль - это красиво и изящно, но ко мне отношения вроде как не имеет. Ну, может каким-то боком к Лауренсии приассоциировать можно?
3. Бабочки у свечи
И еще раз э-э-э... Это красиво, очень. Чтобы рыжий свет и порхающие тени. И смертельно опасно для бабочек, которые в огоньке сгорают... Пожалуй, эта ассоциация у меня ассоциируется, как бы дико это ни звучало, со стихотворением "Ненаписанное письмо" и картинкой, которая к нему приложена. И с Айрис, да.
4. Тени на стенах
Это напрямую связано с предыдущим пунктом? "Вот камин - а пламя как стеклянное, светит, но ни чуточки не греет. Тени скачут зыбкие и странные, огонек свечи - и тот теплее..."
А еще есть песня "Тень на стене", которую я очень люблю, но с ней я никак не связана. А больше ничего в голову не приходит.
5. Совсем нестрашные админы
Это вы с Йаххи нестрашные, а я злобная, ворчливая и занудная. Хотя на незнакомых людей и новых игроков не бросаюсь, да... И вообще со всеми малознакомыми личностями стараюсь быть предельно вежлива.
В общем, да, наверное, как админ форума я действительно нестрашная
6. Флуд
Это святое! Тут точно нужны комментарии? На тему романа Алвы с Авелин и влюбленности Айрис в Эстебана? В общем, это такая штука, куда можно и нужно соваться без крыши и тормозов.
7. Ахматова
А это еще более святое, но уже серьезно. Без преувеличений, это пока что мой самый любимый поэт. Именно поэт, потому что поэтессой Анна Андреевна себя никогда не называла. Это поэт, у которого в стихах я нахожу практически каждого своего персонажа, насколько глючно - уж не мне судить... А "Сероглазый король" - это просто рана навылет. Стихотворение, которое я запомнила наизусть с первого прочтения...
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
"Знаешь, с охоты его принесли.
Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!
За ночь одну она стала седой".
Трубку свою на камине нашел,
И на работу ночную ушел.
Дочку свою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
И покажу ей над башней дворца
Траурный флаг по кончине отца.
От ЛэйтэОт Лэйтэ
1. Сумерки (в смысле, вечер, а не книга-фильм))
Хм. Пожалуй, как это ни странно, люблю я светлое время суток и ясное солнце, но живу как раз в сумерках и ночью, ибо неисправимая сова. Днем можно полюбоваться на свет и понабираться сил, а к сумеркам приходит вдохновение что-то делать... Но о чем конкретно эта ассоциация - я не знаю.
2. Лебедь
Альквалондэ? А еще я когда-то играла персонажку по имени Алквен, дева-лебедь или что-то около... Но, опять же, ничего другого на эту ассоциацию в голову не приходит, хотя лебедей я нежно люблю.
3. Вальс
От музыки и танцев я очень далека, поэтому снова не могу ответить ничего путного... Разве что песню "Вальс привратницы" играть и петь люблю
4. Звон струн
А вот тут мне внезапно есть, что сказать. Странно, но, кажется, подобная ассоциация не одиночная. Morno после личной встречи стал звать меня Тинэллин, а на просьбу перевести ответил: "Звон, тихий такой, как звон струны".
К чему бы это?
5. Ночной разговор
После вчерашних посиделок в скайпе до половины шестого утра ассоциации совершенно однозначные...
А на самом деле - ночью на меня иногда находит, и я могу сказать много такого, чего никогда не сказала бы днем. Ночью я самая искренняя, но и самая сентиментальная. Нет худа без добра...
6. Листопад
И еще одна странность - я люблю позднюю весну и лето, когда ясно и тепло, а живу глубже и сильнее всего осенью. Так же, как и с временем суток - летом можно вздохнуть и набраться сил, осенью - вволю эти силы тратить. Зимой их уже остается меньше, так что осень - время самого яркого вдохновения и самых сильных переживаний.
А листопад - это непременный и любимый атрибут...
7. Ветер
Моя стихия скорее вода, чем воздух... Я боюсь высоты больше, чем глубины. Но ветер - это, конечно, что-то отдельное. Люблю, когда он в лицо и треплет распущенные волосы. А еще я иногда пишу про него стихи.
Только это все равно не мое. Прекрасное, но чужое, на которое мне остается только любоваться издалека. Не пойму, почему он со мной ассоциируется...
От ~ Танаис ~От ~ Танаис ~
1. Григовская "Песня Сольвейг"
На самом деле, я взяла ник Сольвейг еще до того, как узнала, что это персонаж "Пер Гюнта". Имя попалось в каком-то из произведений школьной программы, понравилось звучанием и схожестью с моим родным. Потом узнала, что перевести его можно как "солнечный луч" - понравилось еще больше, и постепенно сменило ник Айрэ, который я взяла первым как перевод родного имени на квэнья. Потом я с этим именем сроднилась, а уже потом открыла для себя Грига...
Но Сольвейг из пьесы оказалась таким волшебным для меня образом, что я только крепче привязалась к нику. Это действительно такой персонаж, каким мне хотелось бы стать... Отдельно "Песня Сольвейг" мною воспринимается смутно, но образ в целом - это почти икона.
2. Мечтательность (или мечты)
О да, я мечтательница... Мечтаю охотно, и позволяю себе мечтать, и иногда прячусь за мечтами от реальных бед... Правда, я при этом никогда не верю, что мечты сбудутся. Твердо знаю, что это не более чем фантазии...
Но еще я верю, что за все хорошее воздается, как и за все плохое. И что если постараться, в награду получишь что-то лучшее, чем сотня выдуманных мечт... Это, наверное, тоже мечта.
3. Кейлин)) (если аватарки выбраны осознанно))
Эм... Нет, к сожалению, это имя мне ничего не говорит, а аватарка, видимо, просто подхвачена из интернета. Расскажи, о чем речь?
4. Белый цвет
Люблю белый в сочетании с черным или серебристым. И вообще часто ношу именно эти цвета - белый и черный. И с серебром. Очень люблю белые цветы, гораздо больше, чем любые другие, причем неважно - ромашки это, розы, лилии или еще что... А еще я до жути люблю белых лошадей с серой гривой.
5. Тишина
А вот это в самую точку. Я очень боюсь больших скоплений народа, резких и громких звуков, разговоров на повышенных тонах. Тишина - это то, что мне жизненно необходимо, особенно когда приходится много и продуктивно общаться с людьми. Тогда если у меня нет возможности отсидеться немного в тишине и одиночестве - у меня наступает упадок сил и настроения, нападает жуткая лень...
А самое хорошее - это тишина лесная, полевая, деревенская. С пением птиц, лаем собак, мычанием коров, шелестом травы... Это теперь слабодостижимо, но мечтать не вредно.
6. Сказка
А я верю в сказки. Вернее, в то, что они призваны показать: добро будет вознаграждено, а зло - наказано, надо только дотянуться, дожить. Я верю в то, что в нашем реальном мире сказки есть, только не волшебные, поэтому их часто не видят...
А еще когда-то я дарила сказки, но это другая история.
7. Доверие
Еще одна вещь, без которой я не в состоянии жить. И в этом плане я очень уязвимый человек - я доверяюсь сразу и накрепко, и верю близким больше, чем себе. Правда, мне везло - до сих пор только два человека в моей жизни мое доверие смогли убить. Да и то, наверное. не со зла.
И да - я остро нуждаюсь во взаимном доверии. Такая вот эгоистка.