Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
А под конец сезона я спохватилась и побежала по мюзиклам, да :) Ну, по двоим оставшимся в планах за одну неделю.

"Анна Каренина" - есть.
Оно как минимум очень красиво визуально. Совершенно потрясающие декорации - правда, по большей части состоящие из видео на передвижных экранах, но все равно очень классные и действительно атмосферные. И костюмы в основном очень радуют (ну, может, кроме пары платий на балу, платье собственно Анны вот показалось изрядно странным и выбивающимся из общего ряда).
Ну и вообще удачный состав поймала из любимых-знакомых актеров - Гусева, Маракулин, Сидорцова, Рулла, Новиков... Ли вот только не попал в ряд, но Ермак тоже оказался неплох.
И все равно вот "не мое" сюжетно и все :( Я и роман читала без особого интереса и с трудом, а тут просто не понравилась Анна как персонаж. Просто вот "вылюби мозг двум мужикам, разочаруйся и пафосно скажи "ойвсе"". Нет, ну правда, это по сюжету какое-то почти анекдотическое "- Говорил, что жить без меня не можешь, а сам из дома уехал! - Милая, а ничего, что я тут РАБОТАЮ? - Ну и трахайся со своей работой, а я в оперу пойду. Ой, нет, меня оттуда выгнали, лучше под поезд".
Ладно, может, это я такая сволочь, что меня оно не тронуло...
В целом - Каренин с Сережей однозначные фавориты :) Левин с Кити тоже прекрасные, и Стива Облонский тоже.
Очень понравились даже отдельные песни. Внезапно даже одна из них - ария Анны, правда, в отрыве от общего сюжета, просто сама по себе. Которая "Анна Каренина, Анна Вронская, гордые леди в пестрой толпе; бедная девочка Аня Облонская, кто эти дамы тебе?" Еще запомнилась чудная песня Стивы, дуэт Анны и Кити, дуэт Каренина и Вронского в конце. Ну и повторяющийся то и дело общий "мотив": "Соблюдайте правила, добрые люди, это пригодится вам для Божьего суда; никому обратного билета не будет, а только туда, туда, туда, туда..." Оно немножко выпадало из общей картины, наверное, тем и запомнилось. А время от времени повторяющиеся сценки с поездом были почти какие-то стимпанковые :) Пар, шестеренки, вотэтовсе.
И, неужели это свершилось, в мюзикле ТО не было песни с моралью про любовь в конце! Они ее даже в "Орлове" впихнули, а тут не было! Эврика!
В целом очень порадовало тем, что сюжет все-таки не зациклен полностью на любовной линии, и остальные персонажи не заброшены, и вообще разнообразия в песнях хватает. Пожалуй, даже схожу все-таки еще раз,
если в следующем сезоне оно еще будет идти.
Возможно, на самом деле, мне и в этот раз зашло бы больше, если бы я не сидела весь второй акт в предобморочном состоянии...(

"Бал вампиров" - есть.
А вот это прямо вообще здорово :) Весело, с огоньком, песни в основном радуют, номера радуют, от декораций вообще дух захватывает, и, в отличие от "Карениной", они вполне материальные... Ну, правда, это и логично, наверное: в ТО-то не один спектакль идет все же, так что туда-сюда монтировать замучаешься, а в МДМ вроде целый год одно и то же... Костюмы классные, актеры классные, все классно.
У Альберта и Сары очень понравились голоса. Ну, Сара мне еще Кристиной полюбилась, а тут еще они в дуэтах с Альбертом шикарно звучали вместе, очень гармонично и не перепевая друг друга. С графом-Ожогиным у нее так не сходилось, но на его фоне, наверное, любой будет теряться. Профессор тоже отжигал по полной, я прямо не представляю, как можно эти песни-скороговорки пропевать так, чтобы не сбиваться с текста и все было различимо. Вампиры роскошные. И Сара в ванной все-таки красивая :shy:
Ожогин - это, конечно, отдельная песня. Интересно, его персонажа вообще любого можно охарактеризовать фразой "входит Пафос"? Когда он, появившись где-то "на крыше" на верхушке декораций сообщил Саре, что на ее молитвы ответил ангел-хранитель, а потом очутился рядом с ней и принялся втирать про приглашение на бал, про то, что спасение души - это ложь и про "у тебя иное предназначение", я с большим трудом сдержалась, чтобы не заржать. Потому что это просто какое-то тройное ккккомбо! Ну и фон Кролок мало отличался от Воланда, если честно. Страдательная ария про вечную жажду вообще им обоим подходит. И забавно наблюдать, как он вечно держится как этакий король сцены, весь из себя пафосный и Главный Герой, даже на поклонах.
Нет, я все еще люблю Ожогина, он все еще потрясающе поет и вообще прекрасен, но.
А еще мне очень, ну очень зашла финальная песенка и танцевальный номер :)
И да, люди, а оно существует в адекватной видеозаписи?

Осталось теперь только про "Последнее испытание" не забыть.
И да, я теперь тоже могу ржать про плащик на палочках!

@темы: Я люблю тебя, жизнь..., Люблю не слепо, но прищурившись от счастья..., Зачем о нас, давайте о приятном!

URL
Комментарии
2017-04-24 в 00:10 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Да, съемки бв из зала есть приличные, много х)

Удивлена, что тебе зашло, на самом деле х)

2017-04-24 в 00:11 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Манькофа, а почему бы нет?) Оно веселое и приятное)
Поделишься?

URL
2017-04-24 в 11:44 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Эээ, найти бы ещё х) у меня сохраненного нет, надо гуглить.

2017-04-24 в 13:33 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Манькофа, тогда поищу сама, Мур)

URL
2017-04-25 в 14:05 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Внезапно даже одна из них - ария Анны, правда, в отрыве от общего сюжета, просто сама по себе. Которая "Анна Каренина, Анна Вронская
О, вот неожиданно - тоже понравилось ) Даже не ожидал от себя...

Я вообще не понимаю, что в этом романе находят :facepalm3: Потому что Каренина - уж извините за выражение - самка. Вот просто классически-типичная "самка человека". У которой "Хочу, чтобы любимый был рядом... РЯДОМ, я сказала!" - и вся цель жизни сводится к тому, чтобы "самца человека" взять в охапку, посадить рядом с собой и упиваться этим. Шаг влево, шаг вправо рассматриваются как побег, прыжок на месте - попытка улететь. Моего друга угораздило на такой жениться :facepalm3: Человек уже даже в кино перестал ходить, потому что она "такое не смотрит", а пойти одному или с друзьями - это слезы, истерика, обвинение в измене.
Так что в упор не вижу, что тут прекрасного и романтичного :nope:

И да, люди, а оно существует в адекватной видеозаписи?
Есть склеенная версия из фрагментов с Ю-Туба - но она, увы, не целиковая, там кусочков действия, особенно в первом акте, не хватает... Ну и состав, понятно, не единый (
*Со вздохом*
А мне бы вот хотя бы аудиоверсию полную... А то мне тоже финальная песня понравилась - а на диске ее нет ( И про чеснок нет, а она забавная... :weep2:


PS А "Последнее Испытание" у нас во сколько? В 18 или в 19? И где? :shuffle2:

2017-04-25 в 15:10 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Сын Дракона, вот у меня примерно такое же отношение, да..)

в 19, КЦ "Москвич", который на Текстильщиках.

URL
2017-04-25 в 17:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
~Сольвейг,
Отлично )
Я даже примерно помню, как туда добираться )

2017-04-25 в 18:08 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Сын Дракона, он вроде прямо у метро)

URL
2017-04-25 в 21:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
~Сольвейг,
Ну да, мы же там в сентябре были ) Это в позапрошлый раз в темноте ориентироваться было темно, а сейчас уже все понятно )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж

главная