15:09 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Давайте и я попробую.) Не обещаю, что будет, и не обещаю, что будет интересно, у меня в последнее врем туго с фантазией, но все-таки...


08.05.2015 в 13:22
Пишет Хронист Рене:

*почему бы и нет?*
А давайте я напишу вам, каким персонажем в фентезийном мире я вас вижу?
Характеристика персонажа будет зависеть от того, насколько близко-хорошо мы знакомы ;)

URL записи


И то, что сказали про меня.
Пишет Хронист Рене:
11.05.2015 в 19:41

~Сольвейг, мать большого семейства. Каблуки тихи, не звенят бокалы, этикет блюдет и большой и малый, в доме даже в холод царит весна. Кто же это создал? Она сама!


Пишет Манькофа:
17.06.2015 в 13:43

~Сольвейг, ты себя уже и так знаешь, я писала про тебя два раза, с тебя зародилось всё это.
Из семьи зажиточных крестьян, осиротела в 12 лет, живёшь в родительском доме одна на попечении дяди - хозяина единственной на всю деревню таверны. Помогаешь ему там, знакомишься с людьми (и не только людьми) по случайности, и, когда комнаты постоялого двора заняты или у путников нет денег, зовёшь приглянувшихся людей и нелюдей переночевать к себе. В качестве оплаты просишь истории, песни, сказки и всё, что угодно, чего ты ещё не знаешь. Тебя научили играть на флейте и гитаре, тебе посвящали песни и учили тебя их играть и петь, не рассказывая, что это про тебя. Ты вкусно готовишь, вышиваешь и иногда записываешь самые понравившиеся тебе истории, сказки, легенды, песни... Несмотря на постоянный поток гостей, по большей части странников, никогда не задумывалась о том, чтобы покинуть дом хотя бы на несколько дней. Кажется, кроме дома для тебя не существует ничего. Твои друзья между собой посмеиваются, что если закат застанет тебя вне деревни, ты обернёшься звездой и взлетишь на небо навсегда, потому что однажды оттуда спустилась.


Пишет Ajsa:
17.06.2015 в 17:35


~Сольвейг, я бы представила тебя хозяйкой трактира, улыбчивой и строгой, потому что никак без доли строгости не уследишь за посетителями и не организуешь работников. Твой трактир стоял бы не на тракте, не на столичной улице, но и не в деревне, скорее за стенами большого города, на выселках, где все друг друга знают и приветствуют по утрам, а ты бы знала всех лучше других, потому что к тебе бы приходили праздновать и заливать печали, или скоротать вечер, или поделиться слухами. Но и приезжие заглядывали бы, из тех, кто идет издалека еще дальше, и решает не заходить в город, чтобы не терять время.
Всех ты бы принимала радушно, для всех находила бы нужные слова, и напевала бы, когда сама вставала за стойку, песни, к которым с любопытством прислушивались бы посетители.


Пишет ~Пересвет:
18.06.2015 в 00:26

~Сольвейг, ;)
Про тебя говорят - "золотые руки", но это не совсем так. Ты, конечно, никому не рассказываешь, не поверят ведь, а если поверят, так захотят так же, разобидятся еще, что им так не повезло... Словом, ты хранишь секрет, но - все не совсем так. Руки у тебя, и правда, золотые, и ваша семейная лавка с коврами, подушками и кружевами процветает не только благодаря отцовскому упорству и смекалке, но и благодаря твоим умениям. Ты всегда могла связать или сплести что-то чудное, но однажды... Однажды случилось вот что - забрался на недоделанное кружево, которое ты оставила на столе, огромный паук. Ты как увидела - так чуть не завизжала. Жуть как страшно! Стояла, смотрела на чудище это и думала - вот бы его сапогом!.. Но ведь жалко. Паука ты поймала в глиняную кружку и вынесла на задний двор, едва дыша, а паук и заговорил с тобой: "За твою доброту вот тебе дар - серебряная паутинка. Намотай ее на запястье, как человеческое украшение, и не снимай, и ловчее всех будешь". И правда - дивные вещи ты стала творить, намотав на руку паутинку, и каждый раз искренне удивлялась. И по сей день удивляешься - как это у меня такая красота вышла! Но не за мастерство тебя все любят, а за скромность и доброту.
А паук уполз далеко-далеко и никогда не скажет, что нить хоть и волшебная, но не узоры дивные за тебя плетет, а только сотканное прочнее делает, такое рви-рви - не порвешь.


@темы: Я все могу, но без поддержки скучно., Флэшмобы, Воздушным замкам не страшны землетрясенья

URL
Комментарии
2015-06-17 в 15:21 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
:vict:

2015-06-17 в 15:26 

Хронист Рене
Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
И мне.

2015-06-17 в 15:28 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Мне? :) (только без отца Игоря, пожалуйста. :) )

2015-06-17 в 15:34 

Arete-hime
Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
~Сольвейг, попробовать чтоли)

2015-06-17 в 15:35 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Хочу.)

2015-06-17 в 15:54 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Можно? )

2015-06-17 в 16:12 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
А можно и мне?))

2015-06-17 в 17:13 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Манькофа, ну, про тебя я правда и не знаю, что сказать, кроме того, что ты тот самый Кот на коленях у Хозяйки. Вот правда, у меня уже никак не получается тебя воспринимать в разрыве с этим образом.) Оно и по жизни-то немножко так...
Ну или просто кот-оборотень. Немножко по-кошачьи драчливый и задиристый, немножко по-кошачьи же мудрый. А вот подробностей не знаю и рассказывать не возьмусь, потому что жизнь у этого кота такая долгая, яркая и насыщенная, что поди угадай, где байки, где правда. Где он только ни побывал и кому только ни мурлыкал. И с кем только ни дрался.)


А дальше я пойду не по порядку, простите, потому что одним так и просится на язык, а другим надо думать.)

URL
2015-06-17 в 17:37 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
у Хозяйки была кошка, там у меня женский род повсюду)) а вообще как-то так и есть, ага, второй вариант не отменяет первого)

2015-06-17 в 17:43 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Ajsa, вот про тебя сразу знаю. Дух реки, или речная нимфа-наяда, или русалка, или что угодно подобное, в зависимости от мира и того, что туда лучше впишется.)) Хозяйка небольшой и быстрой лесной речки, почти ручья, по меркам своего народа еще юная и наивная. Тянется к людям, хотя и знает, что показываться им не стоит, но любопытство порой сильнее, а среди собратьев ей не так интересно. Вот и видят ее то и дело - то отражением в воде, то тенью за деревьями, то всплеском в волнах. Иногда незаметно слушает разговоры путников (если песни поют или истории рассказывают - для нее всегда праздник), иногда может и помочь заплутавшим, выведя их из чащи. По-настоящему выйти к людям пока не решалась, но однажды это непременно случится. И люди ей непременно попадутся хорошие.

URL
2015-06-17 в 17:44 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Манькофа, ну, или кошка, но ты у меня с Котом больше ассоциируешься.)

URL
2015-06-17 в 17:52 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
~Сольвейг, ох, здорово как :inlove: спасибо, очень интересно и красиво :red:

2015-06-17 в 17:55 

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
Не проходить же мимо флэшмоба, дубль эн.

2015-06-17 в 17:56 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Ajsa, рада, что нравится.))

URL
2015-06-17 в 18:23 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Val Matzkevich, и про тебя знаю. Но ты у меня прямо с конкретным персонажем вдруг проассоциировалась, про которого пришлось бы очень много писать, если рассказывать все...
читать дальше

URL
2015-06-17 в 19:08 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
~Сольвейг, вау.... ничего себе....
Чудесная девочка. Безымянная и, в тоже время, с именем внутри. Подземный лабиринт с вечной тьмой и письмена на стенах...
Ох, второй человек говорит, что я могла бы быть жрицей... надо задуматься, кажется))))

2015-06-17 в 19:12 

Dr._Strangelove
Stay wild
Мр?)

2015-06-17 в 19:22 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Val Matzkevich, это читать надо на самом деле, мне кажется.) Там сама манера повествования такая... Неспешная, образная и очень затягивающая, вот как давно читала, а все равно образы подземного лабиринта помню и то, с какой дрожью читала про него, и история эта - о возрождении человека через сомнения и страхи... И повесть в отрыве от остального цикла достаточно легко читалась... Самой перечитать захотелось даже, пока тебе расписывала.)


Всем остальным - отвечу обязательно, но или совсем уже вечером, или завтра.)

URL
2015-06-17 в 19:41 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
~Сольвейг, нужно будет поискать и почитать))) об обретении себя и о своего рода воскрешении себя сейчас полезно. И нужно.

2015-06-17 в 21:42 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Мр?

2015-06-17 в 22:46 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
Можно?))

2015-06-18 в 12:31 

matsu [taicho]
Сколько секунд в вечности?
Мрр?

2015-07-03 в 19:57 

Нуремхет
дикий котанчик
Я безнадежно опоздала, но вдруг?

2015-07-03 в 20:03 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Нуремхет, будет)

Я все еще про всех помню, где-нибудь на следующей неделе \непременно допишу.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж

главная