Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Режим жизни "тренировка - консультация - не могу встать с постели от давления - экзамен - тренировка - не могу встать с постели от давления"...
Простите, люди, когда-нибудь это кончится, и я снова вернусь.

А пока хочется пожаловаться... Может, и совета спросить, но вряд ли. Скорее, просто пожаловаться.
Я вообще считаю себя уравновешенным и спокойным человеком. По крайней мере, внешне. Внутренне случается, конечно, вечное "сама придумала - сама накрутилась - сама впала в истерику", но все-таки нечасто, а внешние обстоятельства вывести меня из себя почти не способны. За одним небольшим исключением.
Я терпеть не могу людей воинствующих. Воинствующих любых категорий, но, что понятно, мне в основном попадаются люди воинствующие противоположных или просто разных со мной взглядов. Пока в сети ржут над православнутыми, я ловлю фейспалмы от воинствующих атеистов, например, ну, или феминисток там, или еще кого. Впрочем, воинствующие люди одних со мной взглядов это, может, еще хуже, потому что от них мне становится стыдно. Но это все еще ничего, когда от любого неприятного мне давления есть возможность самоустраниться.
А вот когда такой человек живет со мной в одном доме - это финиш.


Если что, пожалуйста, без резких высказываний и осуждений, если я ругаю члена моей семьи, это не значит, что его можно ругать кому-то еще, ага?
У моего чудесного папы есть три режима общения со мной: "тыжфилолог", "ты думаешь неправильно" и "Крым!"
В первом режиме папа путает меня с мультитраном. Обычно это выглядит примерно так. " - А что там написано? - Alocozay. - А как переводится? - Не знаю. - Тыжфилолог! Должна знать! - Это не по-английский. - Но ты же еще итальянский и немецкий должна знать! - И не по-итальянский. И не по-немецки. Папа, это чай. Италия и Германия прекрасные страны, но чай там вроде как не растят. Это может быть по-турецки или по-арабски там... - Но тыжфилолог! - И ЧТО?! - Ты все знать должна!"
Все это _почти_ серьезно. Недостаточно серьезно, чтобы можно было обидеться всерьез, достаточно, чтобы задолбать.
Лас вон недавно, когда мы сидели в скайпе, услышал это папино "тыжфилолог", когда он вошел в комнату и принялся выспрашивать очередное, и долго нервно ржал - мол, он такое только в анекдотах или "задолбашках" читал...

Во втором режиме папа внезапно обнаруживает, что девочка выросла и отрастила свое мнение. Которое никому не навязывает, но менять не собирается. И это срочно надо исправить, потому что мнение-то отличное от его! В этом режиме мне начинают поминутно выкладывать новости с Украины или из Европы, спрашивать мнение моих друзей, а почему так, а ты пойди спроси, а почему не будешь, а почему вы это не обсуждаете... Этот поток оборвать получается, только если совершенно невежливо встать и уйти посреди разговора. Только обижается.

Третий режим самый нейтральный: в нем папа с огнем в глазах вещает про родственников из Крыма, крымские пейзажи, про то, как я обязательно должна летом поехать в гости к этим родственникам, и Ласа с собой взять, потому что они у моря, а Лас нет, и когда-нибудь они с мамой в Крым уедут, и...
Тут хоть можно слушать и поддержать диалог. Только папа жутко обижается, что я не разделяю его энтузиазм и недостаточно вдохновенно и радостно отвечаю.

А потом наступает промежуточная стадия: "А почемуууу ты не хочешь поехать со мной на полторы-две недели в деревню, где не будет сети и других людей кругом?!"
Да потому что мы там друг друга поубиваем, блин ><
А самое веселое - что любые разговоры на тему "папа, мне неприятно об этом говорить" помогают максимум на неделю, обычно меньше...
Вот и как мне с ним уживаться?..

@темы: Я не сдурела. Я вообще такая, Я все могу. Умею меньше, Копаюсь в себе совковой лопатой, В моих словах есть все, помимо смысла..., Проснувшаяся совесть сообщила: "Поздно!", О, если б я умел, я бы подумал!, Крыть было нечем. Разве только матом...

URL
Комментарии
2015-06-12 в 02:26 

Dr._Strangelove
Stay wild
У меня похожая проблема с двоюродной сестрой.
Я очень ее люблю, но если что-то в нашем разговоре не по ней - она очень долго не может успокоиться. И теперь на каждой нашей встрече, которые из-за ее молодого человека стали очень редкими, речь нет-нет да и зайдет об Украине - и мне в который уже раз скажут, что мне в универе полощут мозги, я несу бред и вообще глупый ребенок, у которого не мнение, а вбитая в голову чушь.
У тебя хотя бы признают право на твое мнение, у меня - нет ><
И не повздорить хотя бы слегка на этой почве мы не можем, потому что я пока что не могу вести себя умнее и от подобного вскипаю.

2015-06-12 в 12:16 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Dr._Strangelove, в принципе признают, да. Но папа будто уверен, что я сейчас узнаю его мнение и срочно передумаю)
Сочувствую :pity:

URL
2015-06-12 в 13:16 

Dr._Strangelove
Stay wild
~Сольвейг, мне кажется, это все опять же упирается в "дитя неразумное". Мне практически ни разу не встречались родители, которые относились бы к своему ребенку, как к равному - в том числе в вопросе мнений и позиций(

2015-06-12 в 15:30 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Dr._Strangelove, мне встречалась моя мама) вот с ней в этом плане просто.

URL
2015-06-12 в 17:39 

Dr._Strangelove
Stay wild
Повезло))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж

главная