~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Серди играет в Каннареджо. Почему мне от этого так странно и... ревниво, что ли? И именно на нее почему-то такая реакция. Такое странное столкновение прошлого с настоящим, и отчего-то так и тянет шипеть, что это моя трава, моя Вивьен и вообще, то есть, конечно, не моя, но все равно... Глупо-глупо. Нет, с ЦСкой я тоже проходила стадию, когда мне тошно было от любых попыток читать обсуждения игры, потому что "ну все же на самом деле не так!", но это не на определенного человека включалось, а абстрактно присутствовало фоном и не особо мешало, потому что в обсуждения я и до того не лазила. Сейчас обсуждения меня не цепляют, а вот сам факт присутствия... Надо поохотиться за этим тараканом, однозначно.

А вообще я хотела писать не про тараканов, а про Каннареджо.
Так вот, люди, пятиминутка добровольной рекламы! Если онлайновые вконтактовские игрушки на поиск предметов вам хоть немножко заходят - попробуйте обязательно. Оно роскошно. Механика той же "Цены свободы", но, в отличие от ЦС, нету долгого-долгого раскачивания, через которое муторно продираться, а сюжета сразу много, вкусного и разного, персонажей тоже, мир интересный, и очень здорово по кусочкам собирать его в целое. Фэнтези в антураже где-то эпохи Возрождения.
Давно меня так не крыло с компьютерных игр. При всей простоте самой игры, сюжет у меня как-то в голове встал на один уровень с Дрэгон Эйджем Оо Хотя и не так уж много я прошла. Нет, там, наверное, меньше эпичности... Ну, по крайней мере, пока. И масштабы куда меньше. Но интересно, красиво, атмосферно, стройно и очень затягивает. И некоторые сюжетные ассоциации с ДЭ все равно имеются, куда же без них.)
А еще там есть местный Рокэ Алва. Похож, по крайней мере. Пока.)

Пятиминутка рекламы окончена, спасибо за внимание. Теперь будет пятиминутка беготни по потолку.

Да что ж это такое, меня же в самом деле уже фиг знает сколько так не крыло. Дайте мне таблетки от жадности, и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ. Как это вообще, я же не умею настолько сильно цепляться за канон. До желания каждую страничку местных дневников разбирать пословно, выцарапывая по крохам историю мира, ловить стиль речи каждого персонажа, выписывать временные промежутки и факты, строить предположения - и уже что-то скуривать, еще не зная ничего толком, или скуривать то, что не может соответствовать действительности, потому что "ну и пусть будет АУ, но это же клево".
Из этого, правда, растут минусы. ЦС я начинала курить уже когда в игре имелись два первых сезона в законченном виде, сюжета было много и раскидисто, а тут даже квестолога нет, и остается кусать локти и страдать от невозможности сразу купить игру в оффлайновом законченном виде.
Я вообще ненавижу строить предположения. И ненавижу, когда они опровергаются. Но тут придется учиться, явно.

И эта пятиминутка тоже закончена, спасибо за внимание еще раз :)

А еще у меня теперь есть белое аластрионино платье, но нет к нему пояса. И это печально.

@темы: Я не сдурела. Я вообще такая, Я люблю тебя, жизнь..., Читал запоем, а потом страдал с похмелья, Реклама на добровольных началах, И скользко жить, когда так крыша едет..., И с чем моя наивность только не граничит!.., Зачем о нас, давайте о приятном!, Воздушным замкам не страшны землетрясенья, В моих словах есть все, помимо смысла...