14:23 

Не-адресное ни разу

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Вот просто подумалось...
Самое клевое в дружбе - это когда человек, которому, не дай бог, плохо, или беда какая-то, или что-то такое, просто берет и приходит ко мне - за советом, за помощью. Или меня зовет. И знает, и верит, что я сорвусь отовсюду и приеду, и сделаю что могу.
Ну, для меня так.
Нравится - отдавать. А заодно - знать: это нормально, это как должно. Если мне понадобится помощь - будет так же. Такая взаимная уверенность друг в друге. Ну и привыкла я как-то, что для близких так: все мое - твое, время, силы, деньги... Что есть стая - те, кого я готова оберегать - единое пространство. И так же в ответ.
Тем обиднее, когда люди, которых мне хотелось бы назвать близкими друзьями, пишут о проблемах, которые не с кем обсудить, не с кем посоветоваться, некого попросить о помощи и так далее. Понимаю, что не то я со своим гипертрофированным видением дружбы рассчитываю на большее, чем стоит рассчитывать, не то доверяю слишком односторонне.
Странно как-то, что ли.

@темы: В моих словах есть все, помимо смысла..., И скользко жить, когда так крыша едет..., Копаюсь в себе совковой лопатой, Я все могу, но без поддержки скучно., Я не бездомный! Я живу в воздушном замке!, Я не сдурела. Я вообще такая

URL
Комментарии
2014-09-17 в 15:39 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Вот да, мне тоже грустно, когда мне хочется, чтобы человек мне доверял, а он страдает, что некому пожаловаться. И когда я предлагаю его выслушать, говорит, что это мне не доверит. Грустно((

2014-09-17 в 15:56 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Габриэль Евгеньевич, угу( вот и мне(

URL
2014-09-17 в 16:23 

Нуремхет
дикий котанчик
Котанчик, не обижайся, но вот как ситуацию вижу я: ты загружена работой, учебой и рукоделием, тебе нужно гулять с собакой и делать домашние задания, ты вежлива и доброжелательна, но исключительно потому, что не хочешь никого обидеть; в действительности же тебе нелегко общаться с людьми, а если и приходится это делать, то ты чувствуешь облегчение, когда разговор оканчивается.

Я так вижу, поэтому не решалась и не решаюсь сильно тебя беспокоить.

2014-09-17 в 19:28 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Нуремхет, ну, я бываю загружена, когда речь не идет о серьезных делах. Когда о серьезных, друзья для меня явно первоочередней любой работы и рукоделия.
И я же не совсем об общении. Общаться ни о чем я действительно умею плохо и не раз об этом говорила, да.)

URL
2014-09-17 в 19:39 

Нуремхет
дикий котанчик
~Сольвейг,
когда речь не идет о серьезных делах
Люди разные вещи считают серьезными. Например, меня не очень напугает угроза отчисления или очередной скандал в доме, а вот то, что В ИНУЯШЕ УБИЛИ ВСЕХ ШИЧИНИНТАЙ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ ЭТО ДА ЭТО ВСЕЛЕНСКАЯ СКОРБЬ.

2014-09-17 в 19:48 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Нуремхет, ну, тут я в любом случае ничего не смогу ни посоветовать, ни сделать. Разве что как Йаххи: СТРАДАЙ.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Витраж

главная