~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Нет, вот честно, сто лет не было такого, чтобы я после фильма восторженно бегала по потолку, пищала и совсем-совсем ни на что не хотела ругаться, потому что минусы если и есть, то я их вот вообще не заметила за плюсами. А теперь - есть!
Да мне же в сказочной манере и с голливудским размахом дали того, что я еще со времен ЧКА бережно и нежно любила!
Крылья! Какие же у нее крылья! И какая чудесная девочка играет в начале! И вообще... Хотя Джоли в образе наивной няшки поначалу слегка выносит мозг. Эта вечная роковая женщина - и наивная феечка? Но ведь ей идет!.. Да и вообще, до сих пор она не слишком мне нравилась всегда, особенно внешне; а тут - даже внешностью очень и очень угодила в точку. Чудесна.
А какая прелестная сцена у Джоли с ее дочкой... *___*
А Амбридж даже в образе феи - такая Амбридж!
Аврору, пожалуй, действительно возможно принять не раздражающей принцессочкой-капризулей, а славной чистой девочкой...
А ворон! Боже, ворон! Да он так на Малефисенту смотрит, что это невысказанный пейринг в каждом взгляде!
И Филипп, которого, к счастью, было мало, и правильно - это еще совсем не его история, в этой истории он нафиг не сдался, роль воздушного шарика ему вполне подходит.
Дисней снова постебался над собственным вечным концептом трулава с первого взгляда и снова расширил понятие настоящей любви. Жутко приятно. В "Холодном сердце" была любовь сестринская, тут - по сути материнская... Красота. "- Здравствуй, крестная. - Здравствуй, чудище..."
И король Стефан - весьма неожиданный злодей, если вспоминать изначальную старую сказку. Но история хорошо увязалась. Хотя я все равно до последнего ждала, что он хоть на миг, хоть перед смертью перестанет быть шизанутым параноиком и раскается.
Я хочу еще, еще и еще! Как минимум еще раз пойду непременно, и, кажется, хочу в imax. Дабы в деталях полюбоваться на летающую Малефисенту хотя бы. Мне кто-нибудь когда-нибудь составит компанию?)

@темы: Я не сдурела. Я вообще такая, Я люблю тебя, жизнь..., Реклама на добровольных началах, Люблю не слепо, но прищурившись от счастья..., И скользко жить, когда так крыша едет..., Зачем о нас, давайте о приятном!, Воздушным замкам не страшны землетрясенья